Häufige Probleme bei der Einwahl mit freenet

0190 Rufnummern gesperrt
Bei dem von Ihnen geschilderten Phänomen handelt es sich womöglich um eine 0192-Sperre. Da die "0192" Bestandteil unserer Einwahlnummer ist, müssten Sie diese bitte von Ihrem Telefonanbieter freischalten lassen, damit Sie freenet wieder nutzen können.

Sperrung auf der Blacklist
Laut unserer Datenbank liegt eine Sperrung Ihrer Rufnummer vor, bitte wenden Sie sich an unsere Rechnungsabteilung.

Modem/ISDN Karte defekt
Bitte richten Sie eine Verbindung zum eigenen Handy ein, um die Funktion des Modems zu überprüfen. Wenn sie wirklich defekt ist, austauschen. Gggf. Garantiefall.

Modemverkabelung falsch
Überprüfen Sie bitte, ob alle Modemverbindungen (PC/TAE) korrekt angeschlossen sind und ob das Kabel auch ein Modemkabel ist.

falscher Treiber genutzt
Installieren Sie bitte den korrekten Treiber. Informationen über die Treiberversion erhalten Sie hier Start - Einstellungen - Systemsteuerung - System - Geräte Manager - Modem - Eigenschaften - Treiber.

Treiberinstallation beschädigt
Installieren Sie Ihren korrekten Treiber erneut. Entfernen Sie vorher bitte den alten Treiber komplett.

Fehlkonfiguration des DFÜ-Netzwerks
Kommt häufig Fehler 645 (internal authentification Error).

DFÜ neuinstallieren - Systemsteuerung - Software - Windows Setup - Haken bei Verbindungen rausnehmen - OK - nach Neustart Haken wieder reinnehmen.

DFÜ-Netzwerk beschädigt
Bitte das DFÜ-Netzwerk neuinstallieren - Systemsteuerung - Software - Windows Setup - Haken bei Verbindungen rausnehmen - OK - nach Neustart Haken wieder reinnehmen.

TCP/IP Protokoll beschädigt
TCP/IP neu installieren. Systemsteuerung - Netzwerk - alle TCP/IP Eintraege entfernen - OK - neustarten - wieder im Netzwerk hinzufügen (bei Win ME vorher Systemwiederherstellung deaktivieren, bei Win2k/XP nicht moeglich TCP/IP neu zu installieren).

Telefonanschluss nicht bei der Telekom
Beim Anbieter erfragen ob Einwahl zu freenet möglich ist, oder selber testen. Mit dem normalen Telefon 01929 wählen.

Telefonleitung zu alt
Möglicherweise Fehler 650 oder häufige Verbindungsabbrüche.