Windows Vista

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie unter Windows Vista eine manuelle Schmalbandverbindung einrichten.

Voraussetzungen
Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Modem / Ihre ISDN-Karte richtig installiert und funktionsfähig ist. Anschließend gehen Sie bitte gemäß folgender Anleitung vor:

Schritt 1:
Klicken Sie auf "Start > Systemsteuerung" und wählen Sie hier den Punkt "Netzwerk- und Freigabecenter".
Anschließend klicken Sie auf "Verbindung mit einem Netzwerk herstellen" und wählen in dem neuen Fenster die Option "Eine Verbindung oder Netzwerk herstellen" aus.

Schritt 2:
Wählen Sie nun den Punkt "Verbindung mit dem Internet herstellen" aus und klicken Sie auf "Weiter".

Schritt 3:
Im folgenden Fenster wählen Sie den Punkt "Wählverbindung" per Doppelklick aus.

Schritt 4:
Nun tragen Sie die Einwahlnummer des gewünschten Tarifs im entsprechenden Feld ein. Sie finden eine Übersicht unserer Tarife und Einwahlnummern auf dem Tarifblatt.

Benutzernamen und Kennwort sind frei wählbar, dürfen allerdings keine Sonderzeichen enthalten. Diese Angaben dienen nicht zur Authentifizierung, sondern sind nur aufgrund des verwendeten Einwahlprotokolls erforderlich. Wir empfehlen Ihnen daher für die Einwahl sowohl als Benutzername als auch als Kennwort "freenet" zu verwenden.
Durch Setzen des Hakens bei "Dieses Kennwort speichern" wird dieses auf Ihrem Computer hinterlegt und muss bei späteren Einwahlen nicht erneut eingegeben werden.
Der Eintrag im Feld "Verbindungsname" dient ausschließlich zur Identifikation auf Ihrem Computer und ist daher ebenfalls frei wählbar.

Wenn Sie alle Felder ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Verbinden" um eine Testverbindung aufzubauen.

Schritt 5:
Nachdem die Verbindung erfolgreich getestet wurde, werden Sie aufgefordert, einen Ort für das Netzwerk auswählen. Diese Angabe dient zur Konfiguration der Netzwerkeinstellungen von Windows Vista. Genauere Informationen finden Sie in der jeweiligen Ortbeschreibung ("Zu Hause", "Arbeitsplatz", "Öffentlicher Ort") oder in der Anleitung des Betriebssystems. Im folgenden Beispiel wurde der Ort "Zu Hause" ausgewählt.

Schritt 6:
Die Verbindung ist jetzt eingerichtet. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Schließen".

Schritt 7:
Wenn Sie die Verbindung aufrufen möchten, klicken Sie im Starmenü auf "Verbindung herstellen", markieren die gewünschte Verbindung und klicken auf "Verbindung herstellen".