Verbindung

Voraussetzungen
Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Modem / Ihre ISDN-Karte richtig installiert und funktionsfähig ist. Zudem muss das DFÜ-Netzwerk installiert sein. Sollte das DFÜ- Netzwerk noch nicht auf Ihrem Computer installiert sein, erfahren Sie hier, wie Sie das DFÜ-Netzwerk nachträglich installieren. Anschließend müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Neue Verbindung erstellen:

Schritt 1:
Öffnen Sie bitte den Ordner DFÜ-Netzwerk durch einen Klick auf "Start -Zubehör -Kommunikation -DFÜ-Netzwerk". Um den Einrichtungsassistenten zu starten, doppelklicken Sie bitte auf das Symbol "Neue Verbindung erstellen".

Schritt 2:
Geben Sie bitte nun den gewünschten Namen der Verbindung ein (z.B. freenet). Wählen Sie nun das von Ihnen genutzte Modem / Ihre genutzte ISDN-Karte aus und bestätigen Sie dies mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 4:
Sie werden aufgefordert, die Ortsvorwahl sowie die Rufnummer einzugeben. Lassen Sie die Spalte "Ortsvorwahl" bitte frei und geben Sie im rechten Textfeld die Rufnummer "01929" ein. Sie finden eine Übersicht unserer Tarife und Einwahlnummern auf dem Tarifblatt.

Klicken Sie bitte anschließend auf "Weiter".

Schritt 5:
Mit einem Klick auf "Fertig stellen" schließen Sie im nächsten Fenster die Einrichtung des DFÜ-Netzwerkes ab. Die von Ihnen erstellte Verbindung wird im Ordner "DFÜ-Netzwerk" gespeichert.

Schritt 6:
Sie gelangen automatisch in den Ordner "DFÜ-Netzwerk".

Rechtsklicken sie auf bitte die erstellte Verbindung (hier: "freenet") und wählen Sie den Menüpunkt "Eigenschaften".

Schritt 7:
Sie gelangen in die Karteikarte "Allgemein", in der die Rufnummer sowie Ihr Modem angezeigt werden. Die Funktion "Ortsvorwahl und Wählparameter verwenden" muss deaktiviert sein, damit die Einwahlnummer richtig gewählt werden kann. Entfernen Sie bitte dazu den Haken in dem dazugehörigen Kästchen.

Wechseln Sie bitte anschließend in die Karteikarte "Servertypen".

Schritt 8:
Sie befinden sich in den Einstellungen für Fortgeschrittene. Wählen Sie aus dem Drop-Down Menü "Typ des DFÜ-Servers" die Option "PPP: Internet,..." aus. Deaktivieren Sie alle "Erweiterte Optionen" und aktivieren Sie anschließend durch einen Klick in das zugehörige Kästchen das Netzwerkprotokoll "TCP/IP".

Schritt 9:
In diesem Fenster nehmen Sie bitte die Einstellungen wie auf der unteren Abbildung vor. Sowohl die "IP-Adresse" als auch die "Namensserveradressen" werden "vom Server zugewiesen". Aktivieren Sie bitte zudem mit einem Klick in das jeweilige Kästchen die Optionen "IP-Header-Komprimierung" sowie "Standard-Gateway im Remote-Netzwerk verwenden".

Haben Sie die Einstellungen vorgenommen, klicken Sie bitte auf "OK".

Schritt 10:
Doppelklicken Sie im Ordner "DFÜ-Netzwerk" bitte die von Ihnen erstellte Verbindung "freenet".

Sie werden aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Kennwort einzugeben. Obwohl diese Daten frei wählbar sind, empfehlen wir Ihnen die Daten wie folgt einzugeben.

Benutzername: freenet
Passwort: freenet

Setzen Sie anschließend bitte einen Haken in das Kästchen "Kennwort speichern" und klicken Sie auf "Verbinden".

Ihre Verbindung mit freenet wird hergestellt.