Windows 2000

Voraussetzungen
Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Modem / Ihre ISDN-Karte richtig installiert und funktionsfähig ist. Anschließend müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Neue Verbindung erstellen:

Schritt 1:
Wählen Sie im Menü "Start" den Menüpunkt "Einstellungen" und dort "Netzwerk und DFÜ Verbindungen". Wählen Sie nun den Button "Neue Verbindung erstellen". Im folgenden Fenster wählen Sie bitte den Button "Weiter".

Schritt 2:
Wählen Sie nun bitte die Option "In das Internet einwählen" und bestätigen danach mit dem Button "Weiter".

Schritt 3:
Der Assistent bietet Ihnen im nächsten Dialogfenster drei Möglichkeiten, einen Internetzugang herzustellen. Hier aktivieren Sie bitte den Radio-Button "Manuelle Einrichtung der Internetverbindung oder Verbindung über ein lokales Netzwerk (LAN) herstellen.", und klicken erneut auf "Weiter".

Schritt 4:
Als nächstes aktivieren Sie nun den Eintrag "Verbindung über Telefonleitung und Modem" und bestätigen Ihre Eingabe mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 5:
Markieren Sie bitte das Modem oder die ISDN-Karte mit der die Verbindung aufgebaut werden soll, klicken Sie anschließend bitte auf "Weiter".

Schritt 6:
Bitte geben Sie die zu Ihrem Tarif gehörende Einwahlnummer ein und bestätigen mit "Weiter" den Konfigurationsvorgang des Assistenten.
Sie finden eine Übersicht unserer Tarife und Einwahlnummern auf dem Tarifblatt.

Nachdem Sie die Einwahlnummer eingegeben haben, werden Sie aufgefordert noch einen Benutzernamen und ein Kennwort einzugeben. Beide sind frei wählbar, dürfen jedoch keine Sonderzeichen enthalten. freenet empfiehlt Ihnen die unten angegebenen Daten einzutragen:

Benutzername: freenet
Kennwort: freenet

Mit einem Klick auf "Weiter" gelangen Sie zum nächsten Schritt.

Schritt 7:
Als Namen der Verbindung geben sie ebenfalls freenet ein und bestätigen Sie mit "Weiter".

Schritt 8:
Sie werden nun gefragt, ob Sie ein E-Mail Konto einrichten möchten. Sie haben später die Möglichkeit Ihr E-Maiil Konto einzurichten. Klicken Sie bitte "Nein" an, um die Installation der Verbindung abzuschließen.

Schritt 9:
Ihre Installation ist nun abgeschlossen. Klicken Sie bitte auf "Fertig stellen" um den Assistenten zu beenden. Die Verbindung ist eingerichtet und kann durch einen Doppelklick auf das nun vorhandene Icon im DFÜ-Netzwerk gestartet werden.