Mac OS 9.x

Voraussetzungen
Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Modem / Ihre ISDN-Karte richtig installiert und funktionsfähig ist. Anschließend müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Neue Verbindung erstellen:

Schritt 1:
Nachfolgend finden Sie die Einstellungen, um sich bei freenet einzuwählen. Modem konfigurieren, TCP/IP konfigurieren (diese beiden Kontrollfelder erreichen Sie auch aus PPP über das Menü unter PPP.)PPP konfigurieren. (Im Apple-Menü unter Kontrollfelder "Modem" auswählen).

Sollten Sie bereits mit Ihrem Mac im Internet gesurft haben, können Sie diesen Punkt überspringen, sollten aber sicherheitshalber die Konfiguration überprüfen.

Mit der Befelhstatste+K gelangen Sie zum Konfigurationsmanager des Modemkontrollfeldes. Nehmen Sie dort bitte folgenden Einstellungen vor:

Verbindung: Modemanschluß
Modem: Hier wählen Sie das entsprechende Modemscript (evtl. mit Zusatz PPP) aus.
Ton: Klicken Sie auf Aus, um den Verbindungsaufbau nicht mitzuhören.
Wählart: Hier sollten Sie Ton aktivieren. Schließen Sie das Kontrollfeld und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

Schritt 2:
Anschließend wählen Im Apple-Menü unter Kontrollfelder "TCP/IP" aus.Hier können Sie wie beim Modemkontrollfeld vorgehen.

Nehmen Sie dort bitte folgenden Einstellungen vor:

Verbindung: PPP
Konfigurationsmethode: PPP Server
Name Server Adresse: 194.97.173.124
Domain Namen: (frei lassen)

Schritt 3:

Wählen Sie bitte Im Apple-Menü unter Kontrollfelder "Remote Access" aus.

Nehmen Sie dort folgenden Einstellungen vor:

Registrierter Benutzer: aktivieren
Name: Suchen Sie sich einen Namen aus. freenet identifiziert Sie durch Ihre Telefonnummer.
Kennwort: Suchen Sie sich einen Namen aus. freenet identifiziert Sie durch Ihre Telefonnummer.
Nummer: Tragen Sie hier die Einwahlnummer ein. Sie finden eine Übersicht unserer Tarife und Einwahlnummern auf dem Tarifblatt.
Optionen:

Wahlwiederholung nach Belieben, Verbindung nach Belieben. Protokoll Fehlerkorrektur und Datenkomprimierung im Modem aktivieren.
TCP Headerkomprimierung verwenden aktivieren.