Über IMAP empfange E-Mails löschen

Um Ihre Nachrichten sicher von unserem Server zu löschen, bitten wir Sie, Ihren E-Mail Client passend zu unseren IMAP Einstellungen zu konfigurieren.

Weitere Informationen zu IMAP finden Sie in folgendem Hilfethema:
Unterschied zwischen POP3 und IMAP

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre E-Mails, die Sie per IMAP Protokoll abholen, korrekt löschen.

Schritt 1 - Aufrufen des E-Mail Programms

Starten Sie Outlook Express durch einen Klick auf den Eintrag im Windows-Startmenü in der bei der Installation gewählten Programmgruppe (meist Outlook oder Internet) oder, wenn Sie Outlook Express als Standard-Mailer konfiguriert haben, durch einen Klick auf eine E-Mail Adresse in einem beliebigen Browser.

Schritt 2 - Zu löschende E-Mails markieren

Um eine E-Mail zu löschen, markieren Sie diese im Posteingang und wählen über die rechte Maustaste den Punkt "Löschen" oder ziehen Sie die markierte E-Mail per Drag&Drop auf den Papierkorb ("Gelöschte Objekte").

Mit einem rechten Mausklick auf den Papierkorb über den Menüpunkt "Ordner gelöschte Objekte leeren" bereiten Sie die Mails zum Löschen vor.

Schritt 3 - Grundeinstellung: Gelöschte E-Mails entfernen

Um sicherzustellen, dass die gelöschten E-Mails endgültig von unseren Servern bzw. aus Ihrem freenet Postfach gelöscht werden, nehmen Sie in den Einstellungen Ihres Postfaches folgende Änderungen vor:

Wechseln Sie über das Dateifeld "Extras - Optionen" in die Einstellungen und öffnen Sie anschließend die Karteikarte "Wartung". Markieren Sie nun die Option "Gelöschte Nachrichten beim Verlassen der IMAP-Ordner entfernen".

Durch diese Option wird sichergestellt, dass die zum Löschen vorbereiteten Mails beim Verlassen der IMAP-Ordner gelöscht werden.