freenetMail Aufräumassistent

Mit dem freenetMail Aufräumassistenten können Sie per Knopfdruck Ihren Posteingang von unnötigen E-Mails bereinigen.

Der Aufräumassistent verschiebt Spam-E-Mails bzw. ältere E-Mails in die Ordner Spamverdacht oder Papierkorb.

Um den Aufräumassistenten zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf "Einstellungen".
  • Wählen Sie den Bereich "Spamschutz" aus.
  • Klicken Sie anschließend auf den Reiter "Aufräumassistent".

• Klicken Sie auf "Jetzt starten" um den Aufräumassistenten zu starten.
  • Wählen Sie anschließend die Kriterien aus nach denen der Aufräumassistent bei der Bereinigung Ihres Postfaches vorgehen soll.

• Sie können die folgenden Optionen auswählen:
  • nach Spam-Kriterien (die E-Mails werden anschließend automatisch in den Ordner "Spamverdacht" verschoben.
  • alle E-Mails die älter sind, als (die E-Mails werden anschließend in den Ordner "Papierkorb" verschoben).

Wichtiger Hinweis:

Kontrollieren Sie vorher die Einstellungen zur Aufbewahrungszeit Ihres Papierkorbes. Ist dort die Einstellung "sofort löschen" ausgewählt, werden die vom Aufräumassistenten dorthin verschobenen E-Mails sofort unwiderruflich gelöscht.
Wie sie die Aufbewahrungszeit Ihres Papierkorbes anpassen erfahren Sie im folgenden Hilfethema:
E-Mails in den Papierkorb verschieben / löschen / wiederherstellen

• Klicken Sie auf "Jetzt starten" um den Aufräumassistenten mit Ihren Einstellungen zu starten.

Der Vorgang kann je nach Postfachgröße bis zu mehreren Minuten dauern und kann nicht abgebrochen werden.