freenet Domain
FTP-Einstellungen

Wählen Sie sich ins Internet ein. Starten Sie Ihr FTP Programm (in diesem Beispiel WS_FTP).
Nehmen Sie einen neuen Adresseintrag für Ihre Domain in der Dialogbox "Eigenschaften von Session" vor, die automatisch bei Programmstart geöffnet wird. Klicken Sie hierzu den Button New an. Alle Felder sind nun leer und sollten mit folgenden Einträgen versehen werden:

Profile Name: beliebiger Name für die Verbindung (z.B. MeineDomain).
Host Name/Adresse: "www.ihre_adresse_im_web.de" (oder alternativ "ftp.great-host.net") (keine IP Nummer eintragen)
Host type: automatic detect
User ID/Benutzername: www.ihre_adresse_im_web.de
Password/Kennwort: Ihr Masterpasswort

Anstelle von "ihre_adresse_im_web.de" tragen Sie bitte den Namen Ihrer Domain ein.

Klicken Sie abschließend auf den "Save"-Button. Wenn Sie nun WS_FTP aufrufen, wählen Sie in der automatisch erscheinenden Dialogbox Ihr Profil aus.
Unter dem Punkt Eigenschaften erscheint ein Aufklappmenü, in dem Sie noch diverse Einstellungen vornehmen können (z.B. externer Anfangsordner (Ordner auf dem Server) und lokaler Anfangsordner (Ordner auf Ihrer Festplatte)). Andere Einstellungen müssen in der Regel nicht geändert werden.

Domain
Häufige Fragen zu freenet Domainhosting: