freenet Domain
Domain Postfächer anlegen

Wenn Sie ein Domainpaket bestellt haben, wird unabhängig vom Paket automatisch das Postfach "Webmaster@domain" angelegt.

Enthält Ihr Paket zusätzliche Postfächer, so können Sie entsprechend weitere E-Mail-Adressen anlegen. Die "Webmaster" Adresse wird nicht vom Kontingent abgezogen.

Gehe Sie hierzu folgendermaßen vor:

1) Melden Sie sich bei freenetMail an.

2) Wählen Sie "Einstellungen" aus

3) Wählen Sie "Domain-Postfächer" aus

4) Domain auswählen
Wenn Sie mehr als eine Domain besitzen, wählen Sie in dem Drop-Down Menü diejenige Domain aus, für die Sie eine neue E-Mail-Adresse anlegen wollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue E-Mail-Adresse hinzufügen".

5) E-Mail-Adresse eingeben

Tragen Sie die gewünschte neue E-Mail Adresse ein, die Sie künftig mit Ihrer Domain verwenden möchten.

Sollen alle E-Mail an neue E-Mail-Adresse automatisch auf eine bestehende E-Mail-Adresse weitergeleitet werden, so können Sie diese als Weiterleitungsziel eintragen.

Bestätigen Sie Ihre Wahl mit "Speichern".

6) Fertigstellen
Ihre neue E-Mail-Adresse ist nun angelegt.

Mit "Fertigstellen" schließen Sie das Einstellungsfenster.

7) Ihre E-Mail Adresse abrufen

Um Ihre E-Mail-Adresse abzurufen, wählen Sie das entsprechende Postfach in freenetMail auf der Übersichts-Seite aus dem Drop-Down Menü oben links aus.

Domain
Häufige Fragen zu freenet Domainhosting: